Начните с выбора качественных продуктов: казалось бы очевидная вещь, но многие пренебрегают этим золотым правилом. Отдайте предпочтение проверенным магазинам и поставщикам, и праздник не будет испорчен.
Маринуйте перед готовкой. Маринады не только делают жареную на гриле пищу вкуснее, они еще и делают ее безопаснее. Специалисты отмечают, что маринад воздействует на химический состав продукта, нейтрализуя составляющие, преобразующиеся в канцерогены
Сделайте шашлыки разноцветными: употребление витаминов и минералов в различных комбинациях позволяет получить максимальную пользу, к примеру, стоит сочетать железо и витамин С. Чтобы добиться такой комбинации, дополните шашлыки фруктами и овощами.
Делайте простые гарниры: обязательно используйте зелень. К примеру, вы можете сделать салат из шпината, приготовить капусту кейл с чесноком. Постарайтесь также активно использовать пряности, которые прекрасно нейтрализуют вредный эффект некоторых других продуктов.
Хороших выходных!