Группа компаний «Заречное» является производителем мраморной говядины в России и одним из крупных поставщиков фермерской говядины, занимая центральное место в мясном кластере Центрального Черноземья. Основателем и идейным вдохновителем компании является Сергей Ниценко, который более 12 лет занимается разведением мясных пород КРС. Его глубокие знания и богатый опыт оцениваются профессионалами отрасли по всему миру.
Производство мраморной говядины включает в себя пять этапов, полностью контролируемых ГК «Заречное».
1 — Все начинается с генетики Для производства мраморной говядины используют молодых бычков преимущественно мясных пород — чье качество и высокую мраморность признает весь мир.
2 — Выращивание бычков в Воронежской и Калужской областях Первые 10-12 месяцев бычки находятся в условиях свободного выпаса на пастбищах, засеянных специально отобранными травяными культурами.
3 — Кукурузный откорм на фидлоте Фидлот (от англ. feedlot) — высокотехнологичная откормочная площадка на открытом воздухе.
4 — Собственная кормовая база Состав кормов для животных имеет для нас огромное значение, ведь это напрямую влияет на качество производимой нами продукции.
5 — Мясокомбинат мощностью более 150 тонн продукции в смену Вся продукция PRIMEBEEF™ производится на современном мясоперерабатывающем комплексе, расположенном в Рамонском районе Воронежской области.