Основанная в 1967 году господином Аттилио Мастромауро компания Granoro Srl сегодня является одним из ведущих итальянских предприятий по производству макаронных изделий.

Компания Attilio Mastromauro – Granoro Srl, основное производство которой находится в Корато, Апулия, расположена в зеленой зоне на юге Италии. Эта территория граничит с Национальным парком Альта Мурджия и с историко-культурной областью Капитаната, недалеко отсюда находится знаменитый замок Кастель-дель-Монте. Плодородная земля Апулии считается житницей страны. Здесь выращивается пшеница твердых сортов, по укоренившейся традиции используемая в производстве пасты. Выгодное географическое положение, благоприятный климат, историческое наследие и национальные традиции – все это повлияло на производство Granoro, где производится паста высшего качества.

Все производство Granoro сосредоточено на единственном предприятии в Корато, в Апулии, где производится более 150 видов качественной итальянской пасты и широкий ассортимент традиционно сопутствующих продуктов: соусы, приправы, овощные консервы, оливковое масло, рис и другие крупы.

Характеристики пасты Granoro

Основными характеристиками пасты Granoro являются:

  • пшеничный аромат;

  • правильная толщина и плотность;

  • глубокий золотисто-желтый цвет;

  • нежный и приятный вкус;

  • эластичность и упругость после приготовления (даже через несколько часов).

Именно этими качествами обладает паста «al dente».

Как производят качественную пасту в Granoro Srl?

В компании Granoro все современные технологии направлены на выпуск высококачественной продукции. В то же время они гармонично сочетаются с традиционными методами изготовления пасты. На заводе Granoro тщательно приготовленное тесто подвергается протяжке или экструзии. Матрицы экструдеров – аксессуары, которые придают тесту из муки и воды необходимую форму. Это уникальная и оригинальная технология компании, влияющая на качественные характеристики пасты, на плотность каждого ее вида и на количество содержащейся в ней клейковины и других белковых соединений. Именно они должны обеспечить приготовленной пасте такую упругость и эластичность, чтобы ее можно было назвать «al dente». В производстве макаронных изделий Granoro используются экструдеры, изготовленные из алюминия с тефлоновым покрытием или из бронзы.

В результате качественная итальянская паста отличается особым ароматом и ярким цветом позолоченной солнцем пшеницы, равномерной плотностью и единой степенью готовности при варке. Приготовленная паста в течение многих часов остается эластичной и упругой, на ее поверхности никогда не образуется корка. Это результат тщательного выбора высококачественной муки с высоким содержанием белка. В этом заключается мудрость владельца г-на Аттилио и его семьи. Благодаря муке из пшеницы твердых сортов, богатой клейковиной, паста Granoro получается настолько пористой, что при варке впитывает много воды и увеличивается в объеме вдвое. Степень ее готовности равномерная, направленная снаружи вовнутрь. Вода после варки остается чистой, без мучнистого осадка.

Тесто правильной плотности обеспечивает макаронным изделиям быстрое время приготовления и полную готовность как внутри, так и снаружи. Готовая паста сохраняет упругость и эластичность даже после нескольких часов хранения в холодильнике.

Фаза сушки – самый тонкий процесс в технологии производства макаронных изделий. Ее режим доложен подбираться так, чтобы обеспечить полное и равномерное испарение влаги при правильно выбранной температуре. Если она завышена, то это повлияет на качество и питательную ценность (содержание протеинов) продукта и его усвояемость.

На фабрике Granoro этот процесс отрегулирован таким образом, чтобы испарение влаги из листов теста происходило равномерно. В результате исследований семья Мастромауро остановила свой выбор не на высокой, а на средней температуре, при которой не изменяются все полезные вещества, содержащиеся в пшенице твердых сортов, вкусовые и внешние качества пасты. При завершении производственного процесса они полностью сохраняются в каждой частичке продукта.

Макаронные изделия Granoro производятся из муки, получаемой из середины эндосперма зерна отборной пшеницы твердых сортов. Процесс изготовления строго контролируется на всех этапах производства, которые досконально изучены владельцами предприятия – семьей Мастромауро.

Качественная паста должна быть проварена равномерно – и внутри, и снаружи. Макаронные изделия Granoro отличаются безукоризненным соотношением плотности теста и времени их приготовления, тщательно подобранным для каждого вида продукции. Это соотношение обеспечивает продукту одинаковую степень готовности как снаружи, так и внутри. Она остается «al dente» – эластичным и упругим – даже спустя несколько часов после приготовления. Готовая паста не должна оставаться сырой внутри (сырую пасту часто принимают за ту, что в Италии называется al dente), потому что только проваренные макаронные изделия хорошо усваиваются организмом. Все полезные вещества должны оставаться в продукте, а не переходить в отвар (что случается при длительной варке).

В результате готовая паста должна оставаться упругой и эластичной даже после хранения ее в холодильнике в течение многих часов.

Каталог компании содержит более 15 линеек продукции: Classici, Speciali di Semola, Speciali all’Uovo, Spinaci, Speciali Sfoglia Antica, Speciali della Linea Attilio, Grano Arso, Biologica, Integrale Biologica, Dedicato и,наконец, Cuore Mio, которая изготавливается из муки пшеницы и ячменя, содержащего иммуномодулирующее вещество бета-глюкан.

«Завтра сделать лучше, чем вчера» - девиз компании Granoro Srl.