Лучшей формой для гриль-сковороды считается квадрат: на ней помещается больше ✅

19 июня 2022
!
Лучшей формой для гриль-сковороды считается квадрат: на ней помещается больше ингредиентов и ее удобно ставить на плиту или помещать в духовой шкаф
Лучшей формой для гриль-сковороды считается квадрат: на ней помещается больше ✅

☝????На что обратить внимание при выборе:

????Ребристое дно: оно нужно не только для создания красивых зажаристых полосок на поверхности продукта, секрет в том, что весь жир и излишки сока должны стекать в бороздки, чтобы куски мяса не плавали в жидкости, а именно жарились. Чем выше будут ребра, тем лучше.

????Металл: выбирайте брутальный чугун или алюминий. Они не боятся открытого огня и сильного жара и прослужат вам долго и на совесть.

????Высота бортов: от глубины гриль-сковороды зависит температура внутри. Для жарки мяса лучше брать модели поглубже (с высотой 6 см), а для приготовления овощей подойдут и более низкие бортики.

Еще несколько лайфхаков:

????Поверхность ребер лучше смазать кисточкой. Но если вы жарите жирное мясо, лучше ничего не добавлять.

????Не переворачивайте мясо слишком часто. Достаточно сделать это один раз. Так вы получите аппетитные полоски на поверхности. Если же нужно перевернуть дважды, создайте рисунок в клетку.

????Куски должны быть одинаковой толщины, тогда они равномерно прожарятся.