29.05.2017

Форум «Завтрак Шефа» завершен

Новости компании

          
            
В Санкт-Петербурге завершился форум «Завтрак Шефа», который проходил с 24 по 26 мая. Более 1000 шеф-поваров из России, Украины, Белоруссии, Казахстана и стран Прибалтики собрались на Международном Форуме. Мероприятие такого формата в России проходило впервые, но обещает носить статус ежегодного. Цель Форума – развитие и популяризация национальной гастрономической идеи в России и ее интеграция в мировую гастрономическую культуру.

Организатор
«Завтрака Шефа» – международная выставочная компания «ПИР Экспо», создавая Форум, взяла на себя ответственную миссию по развитию гастрономической культуры нашей страны и поставила цель ввести практику встреч и обучения шефов в России. Подобные гастрономические мероприятия проходят во всем мире: Futuro Identica в Италии, Madrid Fusion в Испании, Mad в Дании, Sauce в Латвии.

В течение трех дней для всех участников проходили практические мастер-классы и лекции от приглашенных шеф-поваров. Была организована зона для тестирования оборудования и дегустаций продуктов и напитков. Участники Форума смогли сами приготовить блюда под руководством звездных шеф-поваров. Сотни шефов три дня работали рука об руку, делясь опытом и вдохновляя друг друга.

На площадке
«Мясная Академия» на протяжении трех дней работала «Академия Праймбиф». Компании «Меридиан» и ГК «Заречное» профессионально рассказывали и показывали, делились своим опытом и знаниями о говядине: от стейков высших категорий до субпродуктов.

На мастер-классах в «Академии Праймбиф» мы рассказывали:
Что такое мраморная говядина?
Как и где производится воронежская мраморная говядина?
Как правильно разделывать говядину и что такое NAMP?
Как готовить премиальные и альтернативные стейки?
Можно ли есть говядину сырой и почему это безопасно?
Отправка