Villani

Бренды

Villani
Villani Окорока, Италия
Обратная связь

О компании

Семейное производство Villani S.r.l. основано в 1886 году в Кастельнуово-Рангоне (регион Эмилия-Романья рядом с городом Модена. Её основателями стали Костанте и Эрнеста Виллани. Они купили здание в центре города, где начали производить салями, копу, бекон, мортаделлу и вареную ветчину. В этих стенах по-прежнему находится штаб-квартира компании. В 1930-х годах Villani наладили экспорт своей продукции в США.
Причиной переломного момента в деятельности предприятия стало возрастающее влияние одного из одиннадцати детей Костанте Виллани - Джузеппе, обладавшего безграничным энтузиазмом и привнесшего в проект отца свежий новаторский дух. Из своей поездки в Соединенные Штаты Америки Джузеппе вернулся с блестящей идеей и полным чемоданом инструментов, предназначенных для революционизирования процесса производства свинины. Это были крюки для подвеса свиных окороков, которые используются и по сей день в качестве основного инструмента в современном процессе вяления свинины.
Затем Джузеппе отправился в путешествие по Италии в поисках новых способов производства и местных рецептов, а также для получения опыта, который оказался бесценным при создании вкусных мясных закусок. Новые мясные деликатесы представляли собой широкий ассортимент блюд региональной кухни и продавались по всему миру. http://www.villanisalumi.it/en/prodotti-villani/


Продукция

В настоящее время предприятие Villani производит и продает премиальные продукты с сертифицированным соответствием происхождения D.O.P. (Denominazione di Origine Protetta) и наименования I.G.P. (Indicazione Geografica Protetta), которые она имеет право использовать благодаря расположению своих пяти заводов, находящихся в соответствующих географических районах.
Среди всех стандартов Италии D.O.P. является самым известным, а вместе с этим и самым жёстким. Товар этой категории строго контролируется, начиная от получения сырья и до момента выхода на рынок. Он производится только в конкретно указанном месте, так как совокупность климата, окружающей среды и человеческих факторов делают продукт неповторимым.
I.G.P. - знак качества, пришедший в Италию из Европейского союза для защиты продуктов питания и сельскохозяйственной продукции, если хотя бы одна из характеристик (название, качество, традиции) непосредственно связана с территорией производства. В отличие от других стандартов, для I.G.P. достаточно, чтобы один из этапов подготовки сырья, переработки или производства был связан с конкретной местностью.
В настоящее время компания управляет пятью производственными площадками: в Кастельнуово-Рангоне - завод по производству салями, вареной ветчины и мясных традиционных закусок из региона Эмилия-Романья; в Бентивольо - завод по производству мортаделлы; в Кастельфранко- Эмилия - завод по первичной обработке отрубов; заводы в Сан-Даниэле-дель-Фриули  и Пасторелло ди Лангирано по производству прошутто Сан Даниэле и Пармской ветчины.


Галерея

Отправка