Loison

Бренды

Loison
Loison Панеттоне, Италия
Обратная связь

О компании

Loison – итальянский производитель премиальной выпечки и кондитерских изделий.
Компании Loison была основана в конце 30-х годов в Венеции. Её основателем стал господин Транкильо, который с особой любовью и искусством начал готовить традиционные венецианские сладости и выпечку по оригинальным рецептам. Секрет успеха семейного предприятия заключается в использовании старинных рецептов и превосходных ингредиентов в сочетании с инновационными производственными технологиями и кропотливым ручным трудом. Настоящая известность пришла к Луизон в начале 1992 года и с этого момента продукция компании экспортируется во многие страны мира. 
Позже Транкильо передал эту страсть своему сыну Алессандро, с которым они вместе превратили пекарню в настоящий прибыльный семейный бизнес, открыв в 1969 году свой первый кондитерский магазин - пастичерию.
Кондитерские изделия Луизон производится с использованием только тщательно подобранных ингредиентов, таких как: свежие яйца с фермерских хозяйств, масло и сливки, полученные из молока коров, пасущихся на горных лугах, пшеничной муки сверхмелкого помола, засахаренных фруктов, изюма, орехов, ванили и корицы.
Пышный и ароматный Панеттончино упакован в уникальную коробку в форме трапеции с эксклюзивными изображениями. Кулич имеет упаковку определённого цвета в зависимости от своей начинки. Классический Панеттончино представлен в коробке цвета слоновой кости; кулич со вкусом терпкой вишни - в бледно-розовой упаковке; кулич с темной глазурью - в светло-зелёной, а шоколадный Панеттончино в коробке песочного оттенка. 


Продукция

Традиционно Панеттоне готовится на рождественские праздники из дрожжевого теста. В знаменитый кулич добавляют изюм, цукаты, засахаренные фрукты, орехи, мёд, специи или марципан. Перед подачей на праздничный стол его посыпают сахарной пудрой, поливают глазурью, перевязывают лентой или оборачивают красивой бумагой. Начиная с середины ноября, именно Панеттоне становится самым ходовым товаром в итальянских пастичериях.
Секрет правильного и вкусного Панеттоне заключается в использовании ингредиентов высшего качества и неоднократного замеса и подъёма теста - процесса, длящегося 72 часа. Для этого используют не обычные дрожжи, а натуральную пшеничную закваску, которая придаёт тесту лёгкость и пышную текстуру. За столь длительное время происходит ферментация, во время которой все вкусы хорошенько смешиваются. Благодаря умелой балансировки температур и влажности, Луизон добился того, чтобы продукция оставалась мягкой и ароматной в течение долгого времени.
По старой итальянской традиции в ночь накануне Рождества глава семьи собирал всех домашних у очага, брызгал на огонь вином, кидал ягоды можжевельника, добавлял специи, сухофрукты и цукаты в тесто для кулича, чтобы задобрить новый приближающийся год. Свою мировую известность Панеттоне приобрёл лишь в 19 веке. Сегодня этот замечательный кулич подают на рождественский стол не только в Италии, но и в Уругвае, Боливии, Аргентине, Чили, Перу и других странах. В Латинской Америке его называют Королевским пирогом.

Отправка