Giuseppe Cocco

Бренды

Giuseppe Cocco
Giuseppe Cocco Паста, Италия
Обратная связь

О компании

Giuseppe Cocco - итальянский производитель пасты высшего качества из Фара-Сан-Мартино, Абруццо, Италия. История компании Giuseppe Cocco началась в 1916 году, когда 14-летний Доменико Кокко начал работать на производстве пасты, где и почувствовал страсть к этому делу. От старых мастеров он узнал секреты их искусства и со временем  тоже стал мастером или по-итальянски «мастро». «Мастро Доменико» посвятил свою жизнь этой увлекательной работе, охраняя все тайны, и передал их своему сыну Джузеппе, который и продолжил семейное дело.
В 1944 году в разрушенной войной Италии Джузеппе Кокко начал разыскивать старинные устройства и детали к ним для производства пасты. Постепенно эти ценнейшие станки были найдены, тщательно отремонтированы и подготовлены к новой жизни. Благодаря этим станкам и секретам производства пасты своего отца, Джузеппе Кокко и сегодня производит в Фара-Сан-Мартино вкуснейшую пасту, такую, как ее делали итальянские мастера 100 лет назад.
http://www.pastacocco.com/ing/index.htm


Продукция

Чтобы сделать хорошую пасту, нужны 4 компонента: хорошая пшеница, родниковая вода, чистый воздух и правильная сушка. Природа Фара-Сан-Мартино дала 2 важных компонента: родниковую воду реки Верде, обладающую отличными органолептическими свойствами, и сухой ветреный климат, идеальный для сушки макаронных изделий.
Весь процесс производства пасты Giuseppe Cocco тщательно контролируется. Технологии и машины датируются началом 20-го века: паста изготавливается путем медленного смешивания (45 минут) муки твёрдых сортов пшеницы с кристально чистой родниковой водой. Таким образом образуется однородное и густое тесто, которое раскатывают и пропускают через бронзовые штампы. Они придают пасте необходимую шероховатость, усиливающую вкус соусов. После того, как паста приобрела свою окончательную форму, начинается более сложный и деликатный этап – длительная сушка при естественной температуре. Этот полностью ручной и трудоемкий метод производства пасты, требующий большого количества времени и пространства, гарантирует неизменно традиционный вкус и аромат итальянской пасты Giuseppe Cocco!


Галерея

Отправка