Granata (Fior Di Terra)

Бренды

Granata (Fior Di Terra)
Granata (Fior Di Terra) Оливки, Италия
Обратная связь

О компании

Небольшое родовое предприятие Fior di Terra, возглавляемое Antonio Granata, находится в итальянском городке Теверола, регион Кампания, и занимается производством оливок и культивацией реликтовых рощ начиная с 1936 года.  Привязанность к традициям, исключительный опыт, передаваемый от отца к сыну, и умение чутко следовать духу времени, сделали компанию Fior Di Terra одной из лучших в области производства оливок высочайшего качества, известного далеко за пределами Италии.
Все стадии производства разработаны тщательным образом. Сбор урожая проходит только ручным способом, так как плоды оливковых деревьев очень деликатные, и ничто не должно нарушить их целостность. Оливки поступают на производство в течение 6 часов после сбора урожая, а все фазы производства выполняются скрупулёзно и внимательно. Эта трудоемкая работа выполняется сегодня так же, как и много лет назад, что, в свою очередь, является гарантом превосходных вкусовых качеств всех сортов, выращиваемых на семейном предприятии Fior Di Terra. http://www.granataolive.com/default.aspx


Продукция

В ассортименте компании «Меридиан» представлены два основных сорта оливок Fior Di Terra:    
1. Столовые оливки сорта Халкидики, греческого происхождения – крупные зеленые оливки с косточкой, имеющие мясистый, сочный плод и продолговатую форму с заостренным кончиком. Оливки имеют натуральный цвет, характерный для оливок сбора сентября-октября. Оливки Халкидики созревают естественным путем на деревьях и имеют длительный процесс приготовления. После сбора урожая, как минимум 2 месяца, оливки выдерживаются в морской соли (для избавления от горечи), затем промываются и маринуются в традиционном рассоле. Халкидики получили широкое применение в качестве коктейльных оливок. Благодаря своему крупному размеру и легко отделяемой косточке, оливки прекрасно фаршируются различными наполнителями. Это может быть, как сыр фета, чеснок, так и миндаль.
2. Зеленые оливки сорта Ночеллара дель Беличе с косточкой, называемые также «Кастельветрано», калибра Гиганти, выращиваются в долине Беличе на Сицилии и считаются одними из лучших столовых зеленых оливок в Италии. Оливки имеют крупный, мясистый плод (около 5-7 грамм) с пикантным вкусом и свежей цитрусовой ноткой. Хотя Сицилия и относиться к Италии, но у нее, немало своих собственных традиций. Это касается и выращивания оливок и способа их приготовления. Оливки собирают вручную с конца сентября до середины ноября и перерабатываются не более, чем через 24 часа после сбора урожая. Оливки хранят полностью покрытыми рассолом для того, что бы они сохраняли свой яркий зеленый цвет. Данный сорт часто используется для производства высококачественного оливкового масла, а также ценного рассола для сушки оливок.

Отправка