Итальянская компания Frantoio Bianco начала свое существование в начале 1980-х годов и является настоящим пионером в производстве аутентичных лигурийских продуктов, которые экспортируются более чем в 25 стран мира. Frantoio Bianco использует традиционные технологии производства и в то же время всегда уделяет самое пристальное внимание техническим инновациям и безопасности пищевых продуктов.

Cовременный, функциональный технический комплекс компании позволяет сочетать первоклассную производственную мощность, высокий уровень контроля рабочего процесса с исключительной гибкостью производственных линий, позволяющих изготавливать продукты под конкретные потребности клиента. В лабораториях постоянно ведется контроль качества и безопасности продукции.

На протяжении многих лет компания разрабатывает уникальные рецептуры, основанные на традициях лигурийской кухни, такие как типичные рыбные консервы (тунец в оливковом масле, соленые анчоусы) и домашние овощи (артишоки, томаты), выращенные на фермерских угодьях.

Продукция

Сельскохозяйственное поместье семьи насчитывает более 260 000 кв. м оливковых рощ, состоящих из оливковых деревьев сорта Таджаска. Frantoio Bianco производит оливковое масло в маленькой деревушке Ауриго, расположенной в Империи, самой западной провинции Лигурии. После столетней тяжелой работы древняя мельница больше не используется и теперь красуется рядом со своим современным преемником, напоминая об успехах семьи Bianco в течение поколений. Современная мельница непрерывно работает с ноября по март, измельчая оливки сорта Таджаска, в основном производя деликатное органическое оливковое масло высшего качества. Далее масло транспортируется в современную систему розлива в Понтедасcио (регион Лигурия), где оно хранится в резервуарах из нержавеющей стали до тех пор, пока не будет разлито в бутылки.

Небольшого размера оливки этого знаменитого сорта имеют овальную форму, тонкую кожицу и типичный коричневато-малиновый цвет. Они обладают деликатным свежим вкусом и тонким фруктовым ароматом. Оливки сорта Таджаска являются главным ингредиентом блюд именитых поваров и домашних рецептов. Сразу после сбора урожая оливки сортируются в зависимости от калибра. После этого процесса некоторые оливки отправляются для прессования на мельницу, маринованные же оливки будут готовы через 6 месяцев естественного брожения.

Соус Песто из свежего генуэзского базилика D.O.P., производящийся компанией Frantoio Bianco – это 100% натуральный продукт. Песто один из самых продаваемых компанией продуктов на протяжении вот уже 35-ти лет, экспортирующийся в 26 стран мира.