04.03.2016

«Русская печь» от PIR Expo

Статьи компании

«Русская печь» от PIR Expo

С 29 февраля по 3 марта в резиденции Государыни Масленицы г. Ярославль состоялось обучающее мероприятие «Русская печь». Повара и рестораторы со всей страны, планирующие по-новому взглянуть на концепцию кухни в своем ресторане, получили уникальные знания о технологиях и специфике приготовления блюд в печи, а также убедились, что русская печь – это конкурентное преимущество для привлечения гостей в ресторан.

Проект открылся круглым столом «Гастрономический бренд Ярославля: истоки и перспективы развития». Во главе с президентом PIR EXPO Иваном Меркуловым при поддержке Администрации Ярославской области и Совета меценатов Ярославии, ведущие эксперты страны и региона выявили основные ярославские региональные продукты и ключевое сырье Ярославской области. В ходе бурных обсуждений в качестве возможного гастрономического бренда региона был выбран «Ярославский блинник». Рестораторы области представили экспертному жюри свои вариации блинника.

Специальная гостья круглого стола народная артистка Надежда Бабкина - Государыня Главная Масленица страны - одобрила «Ярославский блинник» в качестве нового регионального бренда и дала официальный старт обучающей программе «Русская печь».

В этом году организаторы уделили особое внимание диапазону кулинарных фантазий, воплощать которые участников программы учили специально приглашенные эксперты. Под чутким руководством идеолога проекта, бренд-шефа ресторана «Добрянка» Максима Сырникова, а также наставников Алексея Семенова, Александра Гончарова, Екатерины Павлюченковой и Веры Леонтьевой участники узнали секреты приготовления завтраков, постных, вегетарианских и банкетных, оригинальных блюд на Масленицу и Пасху. В финальный день прошли соревнования участников, где плечом к плечу с экспертами они смогли применить новые знания на практике.

В рамках кулинарных соревнований на проекте «Русская печь» победила команда «Чугун». В состав команды вошли Мадей Сергей, Маслов Иван, Подгорнов Сергей, Ядчук Максим, Токтоназаров Руслан, Галиев Ильгиз, Болобина Анна, Мучтукаев Сергей, Луканов Евгений и капитан команды Зотин Виталий. Подгорнов Сергей, по мнению экспертов, проявил себя как лучший знаток русской кухни среди участников программы. Он получил возможность выступить на выставке «PIR. Russian Hospitality Week 2016» в качестве спикера.

Программа «Русская печь» прошла увлекательно, легко и душевно во много благодаря единомышленникам! Безмерная благодарность нашим друзьям и партнерам.

Отправка