Статьи

Пальмовая ветвь 2017
Пальмовая ветвь 2017

Обладателем главной награды Золотой Пальмовой ветви стал «True Cost Bar», ресторан – лоукостер, где все блюда и напитки продаются по себестоимости, а за вход следует заплатить фиксированную плату. Рестораторы Александр Кан и Илиодор Марач придумали своевременную концепцию, где есть тонкий расчет и четкое понимание реалий сегодняшнего дня. Ведь сейчас люди стараются экономить, осторожно читая меню справа налево. Уникальность их идеи была оценена по достоинству, и теперь именно они в сентябре 2017 года представят Россию на мировом финале Премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» во Франции.

Читать дальше
GREG BUTCHER IN MOSCOW!
GREG BUTCHER IN MOSCOW!
11 июля состоялся мастер-класс GREG BUTCHER IN MOSCOW! ГОВЯДИНА!
Было где развернуться - нам достался отличный говяжий отруб (10 кг) Праймбиф™!
Под предводительством мастера Greg Butcher, используя тайные приемы школы Великого говяжьего пути, расчленили мясо соответствующим образом, раскочегарили новенький гриль и приготовили вот что:
- Классический тартар из неклассического отруба;
- Стейк «придорожная пуля» из секретной мышцы;
- Рулет «без стеснения» из мышечной крышки с сыром и зеленью;
- Тонкостейковые сэндвичи "сделай сам";
- «Чили Кон Карне» на новый лад.
Было вкусно, сытно и познавательно. Да, что уж там, любим мы совместить обретение новых знаний с хорошим ужином в приятной компании!      
Читать дальше
«Русская печь» от PIR Expo
«Русская печь» от PIR Expo
В этом году компания PIR Expo продолжает славную традицию изучения русской кухни! Компания «Меридиан» выступила в качестве официального партнера образовательной программы «Русская печь» в рамках проекта «Русская кухня», которая состоялась с 29 февраля по 3 марта 2016г. На мероприятии были приглашены лучшие эксперты русской кухни под строгим присмотром Максима Сырникова — исследователя исконно-русских традиций, писателя, бренд-шефа ресторана «Добрянка» и учредителя фонда сохранения русской кухни «Русская поварня».
Компания «Меридиан» предоставила на проработку бренды лучших российских производителей:
«Праймбиф» от группы компаний «Заречное» - высококачественная мраморная говядина.
«Уткино» - экологически чистая утка особой мясной породы.
«Птицефабрика в Белоусово» - цыплята, выращенные в био-среде.
На проекте «Русская печь» участникам удалось попробовать всю эту продукцию и оценить ее высокое качество!

Читать дальше
Говядина: бюджетные отруба
Говядина: бюджетные отруба
В июле руководство журнала «Ресторанные ведомости» предложило мне редакционное задание, отказаться от которого было невозможно: растянувшаяся на три месяца, эта работа стала, пожалуй, самым интересным событием моей околокулинарной жизни за последние несколько лет.
Я встречался с шеф-поварами ресторанов и бренд-шефами компаний-поставщиков, а также с эспертами по мясу - кстати, на нашем рынке их не так уж много.
И всем им я задавал один и тот же вопрос: как вы используете (или рекомендуете использовать) так называемые непремиальные отруба говядины.
Этим термином повара обозначают всё то мясо, которое не относят к классическим стейкам.
Вот - что делают в ресторанах с огузком и оковалком, пашиной и грудинкой?
Заказывают ли их у поставщиков?
А если да - то что из них готовят?
Читать дальше
Отправка